Отказываться от сладкого на диете не обязательно, если знать, как приготовить вкусный десерт. Невероятно нежное, ароматное суфле, которое обязательно понравится.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- творог – 250 г;
- морковь – 500 г;
- сахар – 1 ч. л;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 50 г;
- сливочное масло.
Приготовление очень простое. Для начала морковь нужно нарезать колечками, залить молоком и поставить на небольшой огонь. Варить до готовности, после чего охладить и измельчить в блендере до состояния пюре. В готовую смесь добавить желток из яйца, сахар, манку. Творог перетереть до измельченного состояния и добавить в смесь. Всё тщательно перемешать. Взбить до пиков белок и ввести его осторожно в морковно-творожное тесто. Взять емкость для десерта, смазать немного сливочным маслом. Выложить равномерно готовое тесто. Готовить можно как в духовке, так и на пару. Рекомендуется подавать с медом.