Овощной суп со свеклойОтличная альтернативу борщу и щи.
Для приготовления понадобится минимум ингредиентов:
- свекла – 2 шт. среднего размера
- морковь – 2 шт. среднего размера
- картофель – 2-3 шт.
- лук – 1 небольшой
- сметана – 1 ч ложка
- укроп – несколько веточек
- соль – щепотка.
Начинаем готовить: первым делом требуется сварить свеклу целую в кожуре. Пока она будет вариться, необходимо почистить остальные овощи и нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Налить воды в кастрюлю и сварить овощи, свеклу остудить, почистить и натереть на терке, после чего добавить вариться к остальным овощам. Довести все до готовности, немного посолить, добавить укроп. Рекомендуется подавать со сметаной.
Тыквенный суп-пюре с сухарикамиПрекрасное осеннее блюдо, вкусное и ароматное.
Понадобятся такие продукты:
- тыква – 400-500 г;
- лук – 1 шт. небольшого размера;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- нежирные сливки – 50 г;
- сухарики;
- соль.
Готовить очень просто. Начните с того, что очистите лук и морковь. Лук порежьте мелко, морковь натрите на терке. Пассируйте лук и морковь на сковороде 1 минуту в масле. Не жарить, а просто размягчить. Почистить тыкву и порезать на маленькие кусочки, отварить в кастрюле с добавлением лука и моркови. Доведите до готовности, немного остудите, возьмите блендер и тщательно взвейте. Немного посолите, влейте сливки, прокипятите. Рекомендуется подавать тыквенный суп-пюре с сухариками.
Картофельный суп-пюре с сухарикамиПростой вариант теплого первого блюда, который готовится за 15-20 минут. Отлично подходит в качестве первого блюда при диете стол 1. Он очень легкий и вкусный.
Для приготовления вкуснейшего супа понадобиться:
- лук-порей – 250 г;
- картофель – 500 г;
- молоко – 500 мл;
- вода – 500 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – щепотка.
Начнем приготовление. Лук-порей необходимо нарезать кольцами, картофель почистить и нарезать кубиками. Сложить овощи в кастрюлю, добавить воду и молоко. Варить до готовности, добавить щепотку соли и масло. После приготовления при помощи блендера довести смесь до состояния пюре. Добавить сухарики, и наслаждаться вкусным супом в теплом виде. Можно присыпать суп свежей зеленью.