При составлении рациона важно учитывать соотношение белков, жиров и углеводов. Белков – 100 г, жиров – 100 г, углеводов – 400 г. Калорийность рациона мужчины не более 3000 кал, женщин – не более 2800 кал. Обязательно пить воду, минимум 1,5 литра в день.
На завтрак можно приготовить творожную запеканку с тыквой. Очень простой рецепт.
- тыква – 400 г;
- яблоко – 1 шт;
- творог – 200 г;
- яйца – 3 шт;
- изюм – горсть;
- ванильный сахар.
Порезать мелкими кусочками тыкву, яблоко натереть на терке. Тщательно перемешать с яйцами, творогом, изюмом и ванильным сахаром. Запекать в духовке на 170 градусов один час.
Второй завтрак/перекус готовить легко. Это могут быть просто запеченные яблоки, чай с галетами.
Над обедом придется немного потрудиться. Например, можно приготовить клейкий рисовый суп.
Продукты, которые нужны:
- рис – 50 г;
- яйца – 1 шт;
- нежирное молоко – 1 стакан;
- сливочное масло – 15 г;
- вода.
Первым делом варим рис до готовности, после чего нужно слить воду. В рисовый бульон добавить 3 ст. ложки готового риса, поставить на небольшой огонь. Отдельно смешать яйца и молоко, и влить полученную смесь в бульон. Проварить 1-2 минуты и выключить. Рекомендуется подавать с зеленью или натертой вареной морковкой. Перед подачей добавьте в суп кусочек масла.