Рецепты супов для 1 стола

Рецепты супов для 1 стола

В этой статье расскажем про основные рецепты супов в диете Стол номер 1. Их недолго готовить, а употреблять можно в течение 2-3 дней при правильном хранении.
Время приготовления: 45 минут
Куриный суп с вермишелью
Суп с вермишелью для 1 стола
Ингредиенты:
  • курица 300 гр.
  • лук репчатый 60 гр.
  • морковь 80 гр.
  • петрушка 20 гр.
  • макароны 70 гр.
Как готовить:
Куриное филе очистить от плёнок, вымыть и порционно нарезать. Залить курицу водой в кастрюле, довести до кипения, снять пенку и варить на среднем огне в течении 25 минут.

Морковь очистить, вымыть и нарезать. Лук очистить, вымыть и добавить целиком. Добавить овощи в бульон и варить еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавить мелкую лапшу и нарезанную петрушку. Прокипятить 3 минуты и включить огонь. Дать супчику настояться еще минут 10. После приготовления лук удалить.

Данное блюдо разрешено в небольших количествах в период ремиссии заболевания.
Время приготовления: 60 минут
Суп из говядины и брокколи
Суп с говядиной для диеты стол номер 1
Ингредиенты на 100 гр.:
  • брокколи 40 гр.
  • морковь 20 гр.
  • говядина 40 гр
Как готовить:
Говядину отварить на втором бульоне в течение 40 минут. Готовое мясо вынуть из кастрюли, остудить и порезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке, брокколи разобрать на соцветия.

Поместить нарезанное мясо обратно в кастрюлю, добавить в бульон овощи, довести до кипения и готовить 15 минут на медленном огне.

Супы можно готовить только на втором бульоне: залить мясо водой, довести до кипения, варить еще 5 минут. Слить воду, налить чистую и варить далее.

Готовить суп для диеты Стол номер 1 из расчета не более, чем на 2 дня.
Время приготовления: 40 минут
Суп с фрикадельками и кускусом
Суп с фрикадельками и кускусом
Ингредиенты на 100 гр.:
  • фарш свинина-говядина 60 гр.
  • морковь 20 гр.
  • кускус 20 гр.
  • лук репчатый 5 гр.
Как готовить:
Сформировать из фарша фрикадельки и варить их на втором бульоне 10 минут. Всыпать кускус. Очистить морковь и натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Добавить овощи в суп и варить еще 30 минут.

Супы можно готовить только на втором бульоне: залить мясо водой, довести до кипения, варить еще 5 минут. Слить воду, налить чистую и варить далее.

Готовить суп из расчета не более, чем на 2 дня.
Время приготовления: 35 минут
Суп из индейки с киноа
Суп с фрикадельками и кускусом
Ингредиенты на 100 гр.:
  • индейка 60 гр.
  • киноа 20 гр.
  • лук зеленый 10 гр.

Как готовить:
Филе индейки очистить от пленок, вымыть и нарезать на кусочки. Залить водой и поставить на огонь. После закипания снять пенку, слить первый бульон, вымыть кастрюлю. Верните индейку в кастрюлю и снова залейте водой. После закипания убавьте огонь и варите в течении 25 минут.

Киноа залейте водой, после закипания посолите, убавьте огонь до минимума и варите под прикрытой крышкой 10 минут. После того, как киноа буде готов, закройте плотно крышку и оставьте настаиваться еще минут 5-7.

Зеленый лук вымыть и нарезать. Добавьте в бульон киноа, зеленый лук и перемешайте. Блюдо готово.
Made on
Tilda